ПЕРВОЕ СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА ДИВИЗИОНА РИС


В АО «Концерн «Вега» 6 апреля с. г. состоялось совещание руководящего состава Дивизиона Создания средств разведывательно-информационных систем (Дивизиона РИС) АО «Росэлектроника». В нем приняли участие временный генеральный директор АО «Концерн «Вега» Вячеслав Михеев, назначенный руководителем Дивизиона РИС, руководители предприятий, включенных в контур управления Дивизиона, представители головного предприятия дивизиона АО «Концерн «Вега» и заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» по организационному развитию Наталья Транковская.

Открывая совещание глава интегрированной структуры, представил собравшихся и познакомил директоров предприятий с ключевыми специалистами Концерна «Вега» и их функционалом в части руководства деятельностью дочерних обществ в рамках единой корпоративной системы управления. В своем выступлении он остановился на ключевых показателях развития дивизиона, заданных руководством радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех. Особое внимание было обращено на приоритетное повышение доли гражданской продукции в общей структуре финансовых показателей.

В число первоочередных задач, стоящих перед предприятиями Дивизиона РИС, его руководитель включил:

Повышение персональной ответственности генеральных директоров предприятий за выполнение гособоронзаказа, федеральных целевых программ, военно-технического сотрудничества, развитие направления гражданской продукции до установленных показателей;

Достижение ключевых показателей производственной и финансово-экономической деятельности предприятий, вклад в реализацию стратегии развития дивизиона;

Обеспечение функционирования вертикали управления дивизиона по направлениям деятельности;

Личная ответственность и дисциплина исполнения поручений генеральными директорами предприятий;

Обеспечение социальной стабильности на предприятиях.

Заместители генерального директора АО «Концерн «Вега» – головного предприятия дивизиона в кратких выступлениях довели до собравшихся основные требования и подходы к организации работы предприятий по основным направлениям производственной и финансово-экономической деятельности, безусловному и неукоснительному соблюдению требований в области обеспечения безопасности и сохранения гостайны.

Заместитель генерального директора АО «Росэлектроника» Наталья Транковская проинформировала участников совещания о принятых в холдинге подходах к управлению персоналом и важности этой работы для формирования динамичных высокоэффективных профессиональных коллективов, нацеленных на инновационное развитие предприятий и отрасли в целом.

В своем заключительном слове Вячеслав Михеев отметил, что такие крупные совещания с руководящим составом Дивизиона РИС планируется проводить регулярно на различных площадках.


Руководитель Дивизиона РИС Вячеслав Михеев открывает работу совещания.

Руководитель Дивизиона РИС Вячеслав Михеев открывает работу совещания.


Коллективное фото участников совещания.


06 апреля 2018 года